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こだわり抜いた空間で味わう、極上の旬魚コース

Enjoy seasonal seafood

「旬の魚」の美味しさを存分に堪能できる、カウンター席のみの隠れ家的なお店です。カウンター席だからこそ、お客様との距離が近く、温かいおもてなしを提供できます。料理の説明や、魚の食べ方など、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスで、特別なひとときを演出します。

『金八の魚』は、上質な空間と鮮度、そして店主の技が光るコース料理で、お客様に最高の美食体験を提供いたします。

料理人 / 堀尾 直司 氏

Course meal

愛知県出身の堀尾直司氏は、八百屋金八の孫として生まれ育ちました。大学時代のアルバイトで料理と出会い、その楽しさに目覚めます。卒業後就職しますが、「料理を学びたい」という情熱を抑えきれず退職。24歳で和食修行のため京都へ移住します。

京都では、実家の八百屋と同名の「炭炙り居酒屋 金八」をはじめ、割烹や和食など様々な店で修業を積み、さらにカフェダイニングでは洋食と店長も経験しました。その後、縁あって「お酒とごはんの家 金八」を独立開業し、8周年を迎えたタイミングで、この度移転リニューアルをいたしました。

今後も旬の食材にこだわった料理と、お客様との温かいコミュニケーションを大切にすることで、多くの人々に愛されるお店を作り上げていきたいとおもいます。

- プロフィール -

料理人/店主

堀尾 直司

出身

1984年、愛知県生まれ

専門ジャンル

和食全般

経験年数

20年〜

修業したお店

【炭炙り居酒屋 金八】【カニ割烹かぼちゃ】【natural kitchen花門】【ぎをん まんざら】で修行

お店案内

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店名

御所南 金八

TEL

最寄駅

アクセス

住所

〒604-0933 京都市中京区御幸町通押小路上る山本町413 メゾン・ド・フルール御幸町

営業時間

17:00-22:00

定休日

不定休

お支払い情報

クレジットカード可(VISA/JCB/ダイナース/DC/AMEX/MASTER)
電子マネー不可・QRコード決済不可

お席

カウンター8席のみ

駐車場

無し

禁煙・喫煙

完全禁煙

ご予約

ご予約のお客様のみになりますので、事前にご予約をお願いします

アクセスマップ

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