お店案内…
Shop information
こだわり抜いた空間で味わう、極上の旬魚コース
Enjoy seasonal seafood
「旬の魚」の美味しさを存分に堪能できる、カウンター席のみの隠れ家的なお店です。カウンター席だからこそ、お客様との距離が近く、温かいおもてなしを提供できます。料理の説明や、魚の食べ方など、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスで、特別なひとときを演出します。
『金八の魚』は、上質な空間と鮮度、そして店主の技が光るコース料理で、お客様に最高の美食体験を提供いたします。
料理人 / 堀尾 直司 氏
Course meal
愛知県出身の堀尾直司氏は、八百屋金八の孫として生まれ育ちました。大学時代のアルバイトで料理と出会い、その楽しさに目覚めます。卒業後就職しますが、「料理を学びたい」という情熱を抑えきれず退職。24歳で和食修行のため京都へ移住します。
京都では、実家の八百屋と同名の「炭炙り居酒屋 金八」をはじめ、割烹や和食など様々な店で修業を積み、さらにカフェダイニングでは洋食と店長も経験しました。その後、縁あって「お酒とごはんの家 金八」を独立開業し、8周年を迎えたタイミングで、この度移転リニューアルをいたしました。
今後も旬の食材にこだわった料理と、お客様との温かいコミュニケーションを大切にすることで、多くの人々に愛されるお店を作り上げていきたいとおもいます。
- プロフィール -
料理人/店主
堀尾 直司
出身
1984年、愛知県生まれ
専門ジャンル
和食全般
経験年数
20年〜
修業したお店
【炭炙り居酒屋 金八】【カニ割烹かぼちゃ】【natural kitchen花門】【ぎをん まんざら】で修行
お店案内
Shop information
店名
御所南 金八
TEL
最寄駅
アクセス
住所
〒604-0933 京都市中京区御幸町通押小路上る山本町413 メゾン・ド・フルール御幸町
営業時間
17:00-22:00
定休日
不定休
お支払い情報
クレジットカード可(VISA/JCB/ダイナース/DC/AMEX/MASTER)
電子マネー不可・QRコード決済不可
お席
カウンター8席のみ
駐車場
無し
禁煙・喫煙
完全禁煙
ご予約
ご予約のお客様のみになりますので、事前にご予約をお願いします