お店案内…

Shop information

こだわり抜いた空間で味わう、極上の旬魚コース

Enjoy seasonal seafood

「旬の魚」の美味しさを存分に堪能できる、カウンター席のみの隠れ家的なお店です。カウンター席だからこそ、お客様との距離が近く、温かいおもてなしを提供できます。料理の説明や、魚の食べ方など、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスで、特別なひとときを演出します。

『金八の魚』は、上質な空間と鮮度、そして店主の技が光るコース料理で、お客様に最高の美食体験を提供いたします。

料理人 / 堀尾 直司 氏

Course meal

愛知県出身の堀尾直司氏は、八百屋金八の孫として生まれ育ちました。大学時代のアルバイトで料理と出会い、その楽しさに目覚めます。卒業後就職しますが、「料理を学びたい」という情熱を抑えきれず退職。24歳で和食修行のため京都へ移住します。

京都では割烹や和食など様々な店で修業を積み、さらにカフェダイニングでは洋食と店長も経験しました。その後、縁あって「お酒とごはんの家 金八」を独立開業し、9周年を迎えたタイミングで、この度移転リニューアルをいたしました。

今後も旬の食材にこだわった料理と、お客様との温かいコミュニケーションを大切にすることで、多くの人々に愛されるお店を作り上げていきたいとおもいます。

- プロフィール -

料理人/店主

堀尾 直司

出身

1984年、愛知県生まれ

専門ジャンル

和食全般

お店案内

Shop information

店名

御所南 金八

最寄駅/アクセス

市バス 京都市役所前 徒歩4分

営業時間

18:00-22:00

定休日

水曜日/不定休

お支払い情報

クレジットカード可(VISA/JCB/ダイナース/DC/AMEX/MASTER)
電子マネー不可・QRコード決済不可

お席

カウンター8席のみ

駐車場

近くのコインパーキングをご利用ください。

禁煙・喫煙

完全禁煙

ドレスコード

強いオーデコロン、香水はご遠慮ください。

お子様について

施設の都合上、中学生以上のご利用とさせていただきます。お子様のお料理はすべて大人用と同様のお料理でのご用意とさせていただきます。

ご予約

ご予約のお客様のみになりますので、事前に電話でご予約をお願いします

お店の写真

Photos of the store

アクセスマップ

Access map

※「御所南金八」と「京都ぽんず堀尾」は同店舗内に併設しております

こだわり

金八のこだわりを紹介

お料理

金八の料理をご紹介

お店案内

金八のお店をご紹介
こだわりやお料理のページもご覧ください