こだわり…

KODAWARI

毎朝市場で厳選!旬の魚介類を堪能

Enjoy seasonal seafood

当店では、毎朝市場に足を運び、その日の最高品質な魚介類を厳選しております。店主自身が、鮮度、脂の乗り、身質などを見極め、お客様にご提供いたしますので、旬の魚介類をご堪能ください。

また、地鶏や牛肉など、お肉も取り扱っていきます。

京都で作られた厳選素材使用の高級ぽん酢を使用

Uses high-quality ponzu sauce

当店で商品化した京都 堀尾のぽん酢になります。北海道極上利尻昆布、純国産鰹節、数種類の選りすぐりの醤油、徳島県産ゆこう・すだち・柚子のみを独自ブレンドし絶妙な酸味と甘さのバランスに仕上げました。

当店のお料理に使用しておりますので、ぽん酢の味もご賞味ください。また、販売ブースも店内に設けております。

金八のこだわり

KINPACHI KODAWARI
1

産地直送の鮮度を活かす、丁寧な包丁さばき

厳選された魚介類は丁寧に捌き、鮮度を最大限に活かします。包丁さばきの技術は、素材の味を引き出すために欠かせません。

金八 堀尾直司
2

素材本来の味を引き立てる、繊細な味付け

素材本来の味を最大限に引き出すために、シンプルな味付けで提供しております。

かつお節
3

五感を満たす、美しい盛り付け

季節感あふれる彩り豊かな盛り付けは、まさに目にも楽しい芸術作品です。見た目も美しく、味も格別な「お造り」は、大切な方との会食や記念日など、特別なシーンにも最適です。

お造り三種盛り
4

カウンター席のみで味わう、極上のひととき

当店は、カウンター席のみの隠れ家的なお店です。落ち着いた雰囲気の中、目の前で繰り広げられる職人の技を眺めながら、極上のコース料理をお楽しみいただけます。(コース料理のみのご提供になります)

金八 カウンター

京都 堀尾|ぽん酢

KYOTO HORIO|PONZU

「京都 堀尾|ぽん酢」は伝統的な製法で作られた万能調味料です。

北海道極上利尻昆布、純国産鰹節、数種類の選りすぐりの醤油、徳島県産ゆこう・すだち・柚子のみを

独自ブレンドし絶妙な酸味と甘さのバランスに仕上げました。

こだわり

金八のこだわりを紹介

お料理

金八の料理をご紹介

お店案内

金八のお店をご紹介
こだわりやお料理のページもご覧ください